LE VERCORS : PAYS DES GOURMANDS
Les vacances, c’est aussi l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs, un territoire et son terroir.
Plaisirs de la table et des papilles, régalez-vous ! En Vercors, savourez l‘authenticité de notre cuisine où les produits du terroir sont sublimés dans des mets gourmands et raffinés. Pourquoi ne pas profiter des plaisirs de la vie et partir pour un séjour découverte gastronomique travers les restaurants, auberges et fermes du Vercors ?
Imaginez…
Vercors craquant, Vercors croquant…
La noix de grenoble, délicieuse, délicate, fruitée : à consommer seule ou accompagnée, cuisinée, grillée, sucrée, salée ou simplement nature !
Tarte noix et caramel, pain aux noix, laissez -vous emporter par les spécialités du Vercors, à base de noix !
Vercors gourmet
La cuisine est un art…
Ravioles, truites et recettes de montagne, le Vercors se déguste dans votre assiette pour le plaisir des plus fins gourmets. Chef étoilé, mets raffinés et subtiles, cuisine gourmande et montagnarde, tous les goûts sont dans nos restaurants, mais toujours à base de produits locaux !
Vercors terroir
Fromages, spécialités, tarte aux myrtilles pour les plus gourmands….les produits du terroir se dégustent sans modération.
Plaisir fruité ou fromager, toutes vos envies gourmandes sont dans le Vercors. Pendant votre séjour, n’hésitez pas à rendre visite à nos producteurs locaux ou flâner sur les marchés du Vercors : ils vous feront partager leur amour des bons produits et leurs idées recettes !
Après l’effort, le réconfort ! Découvrez le goût incomparable de l’authenticité des auberges et refuges de montagnes!
Le Bleu du Vercors-Sassenage
Fromage emblématique du pays, classé AOP depuis 1999, découvrez le Bleu du Vercors-Sassenage! Doux, onctueux et subtil, il délivre une saveur délicatement parfumée aux arômes de noisette. A déguster seul, ou en raclette « Vercouline ».