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Gratin a la creme
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GRATIN À LA CRÈME

Variante du célèbre Gratin Dauphinois, le gratin à la crème était à l’origine un plat de fête servi dans les grandes occasions !

Vous aussi épatez la galerie avec cette recette et faites voyager vos convives.

 La recette pas à pas

Ingrédients, préparation, temps de cuisson…tout est indiqué pour préparer votre repas en toute simplicité. Vous n’avez plus qu’à enfiler votre tablier et le tour est joué !

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 litre de lait
  • 1 litre de crème

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines
  • Faire bouillir le lait avec ½ litre de crème, y verser les pommes de terre
  • Faire cuire environ ¾ d’heure à feu doux
  • Mettre le gratin dans un plat creux, rajouter ½ litre de crème et faire réduire à feu doux pendant 30 à 45 mn.

C’est prêt !