GRATIN À LA CRÈME
Variante du célèbre Gratin Dauphinois, le gratin à la crème était à l’origine un plat de fête servi dans les grandes occasions !
Vous aussi épatez la galerie avec cette recette et faites voyager vos convives.
La recette pas à pas
Ingrédients, préparation, temps de cuisson…tout est indiqué pour préparer votre repas en toute simplicité. Vous n’avez plus qu’à enfiler votre tablier et le tour est joué !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 litre de lait
- 1 litre de crème
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines
- Faire bouillir le lait avec ½ litre de crème, y verser les pommes de terre
- Faire cuire environ ¾ d’heure à feu doux
- Mettre le gratin dans un plat creux, rajouter ½ litre de crème et faire réduire à feu doux pendant 30 à 45 mn.
C’est prêt !