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NoeSit

Entre Autrans et Méaudre

Autrans-Méaudre en Vercors
Vélo en famille

Contact

Méaudre 38112 Autrans-Méaudre en Vercors
De Thorénas, rendez-vous au hameau des GOnnets.
Tournez alors à gauche en direction de Méaudre.
À Méaudre, tournez à gauche en direction de Les Gerboux, passez Piaillon puis tournez à droite en direction d'Autrans.
Poursuivez sur la D106C en passant par Andrévière et rejoignez les Gonnets puis Thorénas.

Cette petite boucle pleine de fraîcheur ouvre sur un panorama époustouflant depuis les crêtes de la Molière, et sur une curiosité de la nature plus discrète, le trou qui souffle, à Méaudre.

Période d'ouverture

Du 01/03 au 30/11.

Sous réserve de conditions météo favorables.

NOESIT_INDICATIONPERIODE

  • Automne
  • Eté
  • Hiver
  • Printemps

Bons plans

Le gratin dauphinois (par Régis Aribert, de l’hôtel-restaurant La Buffe, à Autrans):
Ingrédients :
3 kg de pommes de terre
1 l de lait
1 l de crème fraîche du Vercors
sel
Préparation : Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fi nes lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. Mettez à bouillir ensemble le lait et la crème. À ébullition, salez et mettez dans la casserole les pommes de terre émincées. Laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 45 minutes. Disposez le mélange dans un plat à gratin et rajoutez de la crème fraîche par-dessus. Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes. L’originalité de la recette de Régis Aribert réside dans la cuisson des pommes de terre dans le lait et la crème, ce qui lui confère une délicieuse onctuosité.
Autre particularité, son gratin dauphinois est élaboré sans fromage, l’aspect doré du plat provenant de la réduction de la crème fraîche. La Buffe, Tél. 04 76 94 70 70.
www.la-buffe.fr

Tarifs

Accès libre.

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